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일상

대전 맛집 유천동 두부 만드는 집, 두부 버섯 전골

by 명천 2024. 6. 1.
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친구와 점심 약속 장소로 유천동 '두부 만드는 집' 식당에서 만나기로 했다. 처음 가 보는 식당인데, 친구는 점심시간에는 손님들이 많아서 대기 시간이 있으니 조금 일찍 보자고 한다. 

전골 메뉴, 두부 버섯 전골

- 위치 : 대전 중구 유천로 102번 길 29, (유천동 199-4)

- 전화 : 042-528-8004

- 영업시간 11:30-21:20

- 브레이크타임 14:50-17:00

- 휴무일 : 일요일

 

버섯두부전골
두부 버섯 전골 반찬

 

11시 30분 전에 식당 앞에 도착했는데, 문 앞에 대기하고 있는 손님들이 있다. 제법 넓은 골목길에 위치한 식당은 단독주택을 개조한 곳으로 가게 앞에 승용차 주차 3대가 가능하고, 인근 골목길에 적당하게 주차해야 한다.

 

11시 30분에 되니 현관문이 열린다. 널찍한 테이블에 자리 잡고 전골메뉴인 두부 버섯 전골 2인분을 주문했다. 현관입구와 식당 내부 벽 사방에 똑같은 메뉴판이 붙어있다.

 

메뉴판
메뉴판

 

< 메뉴 및 가격 >

▷ 전골 메뉴/ 두부 버섯 전골

- 4인 49,000

- 3인 38,000

- 2인 27,000

 

▷ 식사 메뉴

- 얼큰이 순두부 9,000

  • 부드러운 순두부와 수제 고추기름으로 얼큰하고 개운한 맛

- 순두부 지리 8,000

  • 부드러운 순두부와 맑은 유숙의 담백하고 깔끔한 맛

- 콩비지 찌개 8,000

  • 맷돌에 갈아 낸 콩에 다진 고기와 김치를 넣어 구수한 맛

- 4계절 콩국수 8,000

  • 맷돌에 갈애 낸 콩물과 약간의 소금만을 사용하여 깊고 구수한 맛

 

두부버섯전골
두부버섯전골

 

▷ 두부 버섯 전골

메뉴판을 살펴보니, 두부 버섯 전골은 수제 육수에 낙지와 소고기, 버섯, 두부가 어우러진 깊은 맛을 낸다고 소개하고 있다.

- 1인 1메뉴 주문 시 칼국수 사리가 제공됩니다.

- 칼국수 사리는 동일 가격으로 변경 가능/ 공기밥 별도

 

전골을 다 먹은 후엔 육수를 보충하고 사리까지 제공되는데, 양이 부족하게 생각되면, 공기밥을 추가로 주문하면 된다. 사리를 원하지 않는다면, 대신 공기밥으로 대신해도 될 것 같다.

 

끓는 육수에 낙지가 적당히 익을 때쯤, 가위를 사용하여 적당한 크기로 자른 후 충분히 익힌다.

 

전골 국물맛이 입에 딱 맞는다. 음식은 간이 중요하다 생각되는데, 짜지도 싱겁지도 않게 잘 어울린다. 

 

두부 버섯 전골을 맛있게 먹었다. 추천할 만하다. 보기보다 양이 적은 편이 아니다. 먹는 양이 적다면, 공기밥을 주문하지 않고 칼국수 사리만 먹어도 될 듯하다.

 

식사 끝에 약간의 콩물이 제공되는데, 집에서 만들어서 인지 구수한 맛이 살아있다. 무더운 여름 4계절 콩국수도 괜찮아 보인다.

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