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생활정보

on+on 두유제조기 이용 초간단 콩국수 만들기

by 명천 2024. 8. 4.
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2024년 1월 초에 구입한 두유제조기를 이용하여 매일 아침 고소한 두유를 만들어 먹는 것이 일상이 되었다. 오늘점심은 처음으로 두유 만드는 방법 그대로 아주 간단하게 콩국수를 만들었다.

 

초간단 시원한 콩국수 만들어 먹기

소이드림 두유제조기 구성품

  • 분체, 레시피북, 계량컵, 세척브러시, 사용설명서

 

두유
두유
두유제조기
두유제조기

 

두유제조기는 콩을 물에 불리거나 삶는 등 번거로운 과정이 필요 없다. 단, 25분 후면 신선한 즉석 두유가 만들어져 먹을 수가 있다.

 

두유 제조 이외에도 콩두유, 검은콩두유, 호두 아몬드두유, 야채죽, 콩국수, 이유식, 팥죽, 호박죽 등도 만드는 것이 가능하다.. 쫓기는 일상 속에서 건강하고 든든한 아침 식사를 간편하게 먹고 하루를 시작할 수 있다.

 

초간단 콩국수 만드는 방법

① 콩국물 만들기

② 국수 삶기

③ 콩국수 완성

 

두유제조기-내부
두유제조기

콩국물 만들기, 검은콩/백태 두유 만드는 방법

- 재료 : 백태/서리태 2컵(60g), 물 500㎖, 동봉된 계량컵 1컵 기준 30g

- 사용 방법

① 백태/서리태 2컵(60g)을 넣는다.

② 물 500㎖를 넣는다.

③ 뚜껑을 덮은 후 잠금 표시로 돌려 잠가준다,

④ 두유모드를 작동시키고 25분 후 맛있는 두유가 만들어진다.

⑤부드러운 식감의 두유를 원하면, 콩을 불려서 사용 가능

기호에 따라 소량의 소금 또는 꿀을 첨가하여 더 맛있는 두유를 먹을 수 있다.

 

- 물과 넣는 재료의 양에 따라 묽은 정도가 다르므로 취향에 따라 조절
- 재료는 검은콩(서리태) 이외에 호두 등 견과류를 추가할 수 있음
- 콩국물이 환성된 후 너무 되다 판단되면, 물을 첨가하여 조절할 수 있음
- 콩국물의 양이 많이 필요하면, 전날이나 일찍 만들어 냉장고에 보관

 

콩국물
콩국물

 

콩국물은 넉넉하게 2번 만들어 냉장고에 보관한다. 두유제조기로 만든 콩국물이 텁텁한 생각이 들어 물을 추가하여 적당하게 묽은 정도를 조절했다.

 

콩국수때 뿐만이 아니라 수시로 마시기에도 괜찮으니, 꼭 인원수에 딱 맞게 만들려고 할 필요는 없을 듯하다.

 

콩국수
완성된 콩국수

 

소면을 4인분 삶고 먹을 수 있는 양을 그릇에 담은 후, 차가운 콩국물을 알맞게 넣으면, 시원한 콩국수가 완성된다. 고명으로 삶은 계란이나 오이채 등을 썰어서 먹는다면 맛이 더해질 수 있다.

 

콩국수 맛에 대한 취향이 다르므로 처음에 소량의 소면을 넣고 먹어본 후, 양을 추가하는 것이 좋을 것 같다. 매일 아침 맛있는 두유 만드는 방법을 이용하여 아주 간단한 방법으로 시원한 콩국수를 만들어 보았다.

2024.01.31 - [생활정보] - on+on 온더온 소이드림 가정용 두유제조기 사용 후기

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